注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

给别人一双手  

2012-12-12 12:03:35|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一個乞丐,他的整個右手臂斷了,樣子挺可憐,誰見了都會施捨。

有一天,他來到一個農戶人家行乞,女主人叫他先將門前的一堆磚搬到院子後。

乞丐生氣地對女主人說:你明明看到我只有一只手,卻讓我搬磚頭,不是存心捉弄人嗎?

沒想到女主人自己蹲下來,故意用一只手搬起磚頭來回走了一趟。然後對乞丐說:我一只手能搬,你一只手為甚麼就不能搬?

乞丐無言以對,硬著頭皮用他那一只手慢慢搬,整整干了兩個小時才搬完,累得滿頭大汗。

農婦遞給他一條白毛巾,乞丐擦完臉和脖子後,白毛巾變成黑毛巾。農婦又給他二十元錢,乞丐接過錢連聲道謝。

農婦說:你不用謝我,這是你用自己的汗水換來的工錢。乞丐說:我永遠不會忘記你,請你把這條毛巾留給我作紀念。

過了若干年後,這位乞丐穿著一身筆挺的西裝,再次來到這家農戶。見到年邁的女主人后動情地說:我從前是乞丐,現在是一家公司的董事長。

“是你幫助我找回失去的尊嚴,重建生活的信心,如果沒有你我也許還在四處流浪。”農婦說:這造就你自己干出來的。

獨臂董事長提出送一幢樓給農婦,農婦婉言謝絕。董事長對此不解,農婦笑著說:因為我全家人都有一只手。

從自己的職業中~領略出趣味,生活才有價值!

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1617566-165/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017