注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

夢想留給想贏得的人  

2012-07-28 10:18:09|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果有「以後」想做的事,現在,沒錯,就請現在去做!這輩子都不要說「我以後要怎樣怎樣……」

       每個人,心中都有夢想。有的是人生大夢,是終其一生要達到的境界,通常與事業、志業有關。有的是生活小夢,在事業之外,渴望追尋人生的平衡。你的夢想有多大,世界就有多大。

有一個老師,遇到了一個哭鬧不已的孩子。為了轉移他的注意力,就把一張地圖撕得碎碎的,灑在地上,跟孩子說:『孩子,你如果可以把這些再拼回來,我就給你五毛錢』

結果,不到十分鐘,孩子就拼好了!『你怎麼拼這麼快?』老師問。  『啊,在地圖的後面是一個人像,我把這個人像的照片,拼在一塊然後翻過來,』孩子輕鬆地說:『我想,如果這個人是正確的,那麼,這個世界就是正確的』老師微笑遞給了他五毛錢。

在美國紐約有一個大花園,吸引了大批的遊客。園外有個告示牌,寫著:『凡檢舉偷花草樹木者,賞金200美元』『為什麼不寫,偷花木者罰200美元就好了呢?』好奇的遊客問管理人員。

管理員回答說:『如果那樣寫,那只能靠我的一雙眼睛:但現在,可能有幾百雙警惕的眼睛,幫我們監督啦!』

村子裡住著一個雙眼全瞎的老頭子。每到晚上,總看著他提著一個明亮的燈籠外出,每個人看到眼裡,都十分不解。終於有一天,小李子忍不住上前去問他:『老爺爺,你眼睛又看不見,為什麼還要提著燈走路呢?』

老頭聽了,這才慢條斯理地回答說:『我提燈當然不是為了我自己照路的,而是為了給別人照亮用的,這樣別人能看見我,不但幫助了別人,也保護了我自己』

有一支來自美國的探險隊,在橫越撒哈拉沙漠時,在炎烈的太陽下,每個團員都面臨了極大的考驗;最要命的是,大家的水壼都空了!此時,隊長拿出了唯一的水壼跟大家說:『這裡還有一壼水,但是穿越沙漠前,誰也不能喝。』

水壼在每個隊員的手中經過,那沈甸甸的水壼,成了這個艱辛的過程中,最大的信念。最後,整隊終於完成跋涉,遠離了死神,大家都哭了,用那顫抖的手打開了那支撐大夥兒的偉大水壼那緩緩流出的,竟是滿滿的一壼沙子…

  《紐約日報》有一位著名的記者,他最津津樂道的,是他得到這份工作的過程。當時,他十分緊張地在辦公室外等待,履歷表已經送進去了,過了一會兒,一個職員出來說:『經理要看您的名片。』

他從來都沒有名片,於是靈機一動,他拿出一副樸克牌,抽出一張黑桃A說:『給他這個。』半個小時後,他被錄取。黑桃A,真是一張好牌!

法國的一家報紙進行了一次有獎徵答,題目是:『如果法國的羅浮宮發生了大火,大火的情況,只允許你救出一幅畫,你會救哪一幅?』 結果,得到第一名的答案是......離出口最近的那幅畫!

古往今來,人們的夢想往往死在「放棄」手上,毀在「嘲諷」腳下,被「困難」打敗,遭到「拖延」的溺斃。越大的夢想,越可能遇到挫折。這時,你會需要實踐夢想的「6力」:認知力、執著力、勇氣力、紀律力、專注力、孤獨力,來提高夢想實現的機會。

夢想,就像幸福的青鳥,只留給一心想要贏得的人。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1484083-102/

102 梦想 留给想赢得的人

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017