注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

天使的故事  

2012-09-10 12:09:17|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       兩位在遊歷的天使準備在一個有錢人的家中度宿。這家人對天使們很不客氣,又不准他們住在大宅的客房。於是,他們唯有住在冰冷的地牢。

       當天使們在堅硬的地上準備床舖時,大天使發現牆上有個洞,就把洞修理好了。小天使不明所以。大天使解釋道:“凡事不可單看表面。”

下一個晚上,大小天使來到一對很窮但很熱情的農夫夫婦家中歇息。分享過農夫夫婦僅有的一點點食物後,農夫夫婦讓天使們睡在他們自己的床上。

第二天早上, 天使們發覺農夫夫婦在抱頭痛哭。原來他們賴以為生的乳牛已躺在田野中死去。小天使非常憤怒, 向大天使問道:“你怎可讓這悲慘的事發生!?第一個人甚麼都有,你偏偏幫他的忙;第二家人沒有甚麼,卻願意分享他們的一切,你偏讓他們的牛死去。這是甚麼道理!” 大天使說:凡事不可單看表面。

我們住在大宅的地牢時,我在牆洞內發現有黃金。既然那個有錢人這麼貪心又不願分享財富,我便把它封住,使他找不到。昨晚呢,我們在農夫的床睡時,死亡天使要取他妻子的命,我便以那頭牛代替。所以,凡事不可單看表面。

生活中的實例:當你覺得難以入睡,請你想起那些無床可睡,無家可歸的人。當你擠身車龍心急如焚時,不要絕望,這世界有些人連駕車的機會都沒有。當你今天的工作不如意,想想一個已經三個月沒有工作的人。

當你抱怨又要過一個沉悶的週末時,想想一個手頭拮据的婦人,每週工作七天,每天工作十二小時,時薪不過一百元,還要養活一家數口。當你的汽車在荒郊野外熄火,要走到老遠才有幫忙,想想一個下肢癱瘓的人,多渴望可以走這段路。當你照鏡時發現一根新的白髮,想想一個正經歷化療的癌症病人,多想有頭髮可以細看。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1535329-125/

125 天使的故事

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017