注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

忙得快乐  

2012-09-13 12:38:11|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一隻狐狸,在路上閒逛時,眼前忽然出現一個很大的葡萄園;果實纍纍,每顆葡萄看起來都很可口,讓牠垂涎欲滴。葡萄園的四周圍著鐵欄杆,狐狸想從欄杆的縫隙鑽進園內,卻因身體太胖了,鑽不過去。於是狐狸決定減肥,讓自己瘦下來。

       牠在園外餓了三天三夜後,果然變苗條了,真是皇天不負苦心人,終於順利鑽進葡萄園內。狐狸在園內大快朵頤,葡萄真是又甜又香啊!不知吃了多少又多久,牠終於心滿意足了。但當牠想溜出園外時,卻突然發現自己又因為吃得太胖而鑽不出欄杆,於是只好又在園內餓了三天三夜,瘦得跟原先一樣時,才順利地鑽出園外。

回到外面世界的狐狸,看著園內的葡萄,不禁感嘆:空著肚子進去,又空著肚子出來,真是白忙一場啊!

我起初也以為這個故事告訴我們,人孑然一身來到這世界,又孑然一身的離開這個世界, 到頭來還不是白忙一場!呵,這個講故事的人卻說,看問題要看更深層一點。這個故事跟人生一樣,重點是在中間的部份。

你看,狐狸在葡萄園內吃得多麼快樂啊!“即使生命是一場空,也要空得很快樂與很充實” “縱然人生是白忙一場,也要忙得很快樂與很充實"

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1538717-128/

128 忙得快乐

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017