注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

幸福無法比較  

2012-09-19 12:36:42|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       當一個人威風時,總是特別容易得意忘形,尤其是在網路上。猶記得考上研究所那天,喜孜孜地上網與人分享喜悅。

       霍然瞟見一位暱稱「幸福人」的,不知怎麼回事,我的好勝心及優越感油然而生,竟產生了和她一較長短的念頭。

我大言不慚地表示:「我剛考上國立研究所,有個疼我的男朋友和經濟寬裕的父母,你有比我更幸福嗎?」

我思忖著,徜若她要比我更幸福,除非她的學歷比我高,家世比我好。

過了良久,她終於從電腦的另一端回了話,她說:我出了車禍,斷了右腿,但很幸運我還有左腿。

也因為出車禍我失去了男友,這才發現世界上還有父母深愛著我,這就是我的幸福。也許我的幸福在你的眼中顯得微不足道,但我真的感覺到很幸福。

她的話令我頓時感到無地自容,在這充滿競爭、嗜血的社會中,居然幼稚到連「幸福」都要拿來比?我向她道歉,並且和她聊了一會兒。

至今快一年了,我還記得她對我說的話:「幸福是無法比較的,你有你的幸福,我有我的,我們的幸福互不牴觸的。」

是的,幸福無法比較,也不該拿來比較。願每個人都能了解個中道理,尋找或創作出屬於自己獨一無二的幸福。

其實幸福就在我們的身邊,我們本身就是幸福的化身,或許只是我們沒有好好的靜下心去體會。其實,在這個世上,我們已經擁有太多人窮盡一生都難以實現的幸福了。我沒去過尼泊爾,也沒有去過埃塞俄比亞。但從朋友的闡述中,眼眶濕了。這不只是同情,而是懊悔自己的不知足。

若他們心中有一個天堂,或許這個天堂就是我們目前所身處的地方!

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1543900-132/

132 幸福无法比较

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018