注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

铅笔的比喻  

2013-01-18 12:30:26|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最初,铅笔的制作人向铅笔说:在你面世之前,有五样事情你需要知道,希望你时刻紧记,你会成为一枝最好的铅笔。

第一、你要让你自己放在人的手中,你是会成就大事的。

第二、你会不时经历到磨削的苦痛,但这是成为一枝更好铅笔的必经之路。

第三、在你犯错时,你是有能力更正的。

第四、你最重要的部份,永远是你中心的部份(笔芯)。

第五、不论环境如何,你务必要继续书写。不论情况如何的困难,也要写下清晰明了的痕迹。

铅笔完全明白了制作者的目的及目标,并承诺牢记在心,且预备装盒上市。

现在,请将自己带入那枝铅笔,用同样的条件思量一番,你将会成为最好的自己。

第一、你要在身处的环境中找到属于自己的位置,要相信你也会成就大事。

第二、你会一样经历刨削的苦痛及锻炼,在日常生活中遭遇种种的困难。但这是成为坚强的人必须经过的阶段。

第三、你会有做错的时候,但你有能力改过,并从错误中学习成长。

第四、你最重要的部份是:你的内心内涵,而非你的外表。

第五、不论环境如何,你务必要继续奋斗,不论情况如何困难,也要认真努力的工作生活,回头看自己走过的足迹,你才不会因虚度年华而悔恨。

我们每一个人都像铅笔一样~~因我们独特,唯一的原因而来到世上。希望透过这个简单的比喻,让我們度过:有意思,有目标的生活!

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1643813-186/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017