注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

心態的力量  

2013-03-01 12:46:00|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女兒向父親抱怨,事事都很艱難。她不知如何應付生活,好像一個問題剛剛解決,新的問題又會出現,她有些厭倦。

父親是一位廚師,把她帶進廚房。他先往三口鍋裡倒入一些水,然後放在旺火上。

不久,水開了。他往第一口鍋裡放一些胡蘿蔔,第二口鍋裡放入雞蛋,第三口鍋裡放入碾成粉末的咖啡豆。

20分鐘後,父親把火關了,把胡蘿蔔撈出來,放入一個碗內,把雞蛋撈出來,放入一個鍋內,然後把咖啡舀到一個杯子裡。

父親轉身問女兒:「孩子,你看到了什麼?」「胡蘿蔔,雞蛋,咖啡」。她說。

他讓她靠近一些,摸摸胡蘿蔔。她注意到它們變軟了。父親又讓女兒拿一個雞蛋,打破它,剝掉殼,這是一個煮熟的雞蛋。最後,父親讓她喝了一口咖啡。

嘗到濃濃的咖啡,女兒笑了,怯聲問道:「父親,這意味著什麼?」父親說,三樣東西面臨同樣的逆境~~煮沸的開水。但其反映各不相同。胡蘿蔔入鍋前是強壯的、結實的,放進開水,它變軟了、變弱了。雞蛋原來是易碎的,薄薄的外殼保護著液態的內臟,開水一煮,內臟變硬。粉狀咖啡豆則很獨特,進入沸水,它們便改變了水。

在艱難和逆境前,可以學胡蘿蔔、雞蛋和咖啡豆,可以屈服,也可以變得更堅強,甚至,可以改變環境。

父親說:你改變不了環境,但可以改變自己;你改變不了事實,但可以改變態度;你改變不了過去,但可以改變現在;你不能控制他人,但可以掌握自己;你不能預知明天,但可以把握今天;你不能樣樣順利,但可以事事盡心;你不能左右天氣,但可以改變心情;你不能改變容貌,但可以展現笑容;

是的,心態有時比什麼都重要。快樂人生指南~發現錯誤,立即改正。

牢記自己喜愛的詩詞歌賦。不要打斷別人對你的稱讚。多讀些書,少看些電視。意見不合,可據理力爭,但不可辱罵對方。

謹記:偉大的愛和卓越的成就都需要冒極大的風險。

尊重別人,尊重自己,為自己的行為負責。

如果失敗了,千萬不要忘記失敗的教訓。

過快樂及有尊嚴的人生,那麼,當你回想過去的歲月時,就可以再一次快樂地享受人生。

多與別人分享你的思想和知識,是達到不朽的途徑之一。規則要懂,但不要死守,要學會變通。

你的性格就是你的命運。

微笑著接聽電話,對方會感到你的微笑。隨時準備接受新事物,但不要丟棄應珍惜的東西。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1712151-196/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017