注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

一辈子的遗憾  

2013-03-19 12:39:33|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个男孩要高中毕业了,他想要一辆新车作为毕业礼物,而他的父亲也不厌其烦地带他跑了很多家车行。

毕业典礼完了,一家人回到家中,他心中期望着他家门会停着那辆他最喜欢的新车,没想到,一回到家什么征象也没有,只见他爸爸笑咪咪地从书房里捧出一本烫金的圣经来,对他说:「儿子啊,老爸真高兴你毕业了!

当时,一股几乎是来自地狱里的怒气充塞了这个儿子。他没想到,自己所敬爱的父亲会是如此「无聊又无耻的混帐东西」。他二话不说,掉转了头就往外走,一走,就走了三十几年。

在他父亲的丧礼上,这个儿子终于回来了,他看着那个「混帐老头」下了丧,扶着伤心的母亲回到了家中,当他走进他昔日的房间里,看见他儿时所有的一切都没有变,只是,在他的书桌上,躺着一本圣经,那本令他彻底失望的「毕业礼物」。

这时,他对「爸爸」的情绪是复杂的,但往日的怒火,毕竟已消殆了许多。也坐下来开始翻着他三十多年前拒绝的「礼物」,也看到圣经的内页有着父亲的笔迹;「给我心爱的儿子.汤米,愿你如鹰展翅上腾。奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」

他又翻过一页,展现在他面前的,是一张发黄了的支票,那票额,正是当初他看中的一部车子的价钱,而那日期,正是他高中毕业的日期。

汤米的惊讶,是难以用文字形容的,他的悔意,也是无法用任何行为来减轻的。只是当时那份年轻的愚思,使他失去了那一生最宝贵的父子亲情,而最奇怪的是,漫长的三十年中,他从来没有想过:自己的判断可能是错误的,失望的愤怒使他相信了一个致命的谎言:那个爱他十八年的父亲,便在一夜之间变成一个可怕的恶魔冲击他的心胸。

汤米不是唯一陷在这种陷阱中的人,我们每一个人的一生,有多少次,是用了一个小小的「失误」,而铸成了一生无法弥补的大错呢?

得到最大的启示是勿因一时冲动而遗终身之憾,毕竟有些事情不是一时能看清的,太多的可能会让我们看不到真相,给爱我们的,我们所爱的多一次机会。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1738875-207/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018