注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

花販告訴我  

2013-03-05 12:51:09|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位花販告訴我:幾乎是所有的白花都很香,愈是顏色豔麗的花愈是缺乏芬芳。」他的結論是:「人也是一樣,愈樸素單純的人,愈有內在的芳香。」

有一位花販告訴我:「夜來香其實白天也很香,但是很少聞得到。」他的結論是:「因為白天人的心太浮了,聞不到夜來香的香氣。如果一個人白天的心也很沉靜,就會發現夜來香、桂花、七里香,連酷熱的中午也是香的。」

有一位花販告訴我:「清晨買蓮花一定要挑那些盛開的。」他的結論是:「早上是蓮花開放最好的時間,如果一朵蓮花早上不開,可能中午和晚上都不開了。我們看人也是一樣,一個人在年輕的時候沒有志氣,中年或晚年就更難有志氣了。」

有一位花販告訴我:「愈是昂貴的花愈容易凋謝」他的結論是:「那是為了要向買花的人說明:『要珍惜青春呀,因為青春是最名貴的花,最容易凋謝』。」

有一位花販告訴我:「每一株玫瑰都有刺。」他的結論是:「正如每一個人的性格中,都有你不能容忍的部份。只能學習如何不被它的刺刺傷,還有,如何不讓自己的刺,刺傷心愛的人。」

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1719520-198/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017