注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

正面思考的力量  

2013-03-06 12:31:32|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“正面思考(Positive thinking)”已成为职场上越来越受重视的个人品质。美国宾夕法尼亚大学的研究报告指出正面思考者的业绩比负面思考的高出88%,而负面思考者的离职率是正面思考者的3倍。

心理学者认为“正面思考”会激发正面的能量,使人以积极的、建设性的态度来面对生活和事业,因此更易取得成功。

所以要改变世界,改变自己的人生,首先应该改变自己的心态,改变自己的思考的方式。只要思维是正面的,我们感染到的外界事物也会是美好的,光明的。我们的人生也会是快乐的,积极的。

如果人生也有盈利和亏损的话,“正面思考”就是一种收入,“负面思考”是一种支出,当前者大于后者时,我们就盈利、得益了。

“正面思考”会聚集正面的能量,提升自己,改善周遭,而“负面思考”则会吸引负面的能量……。

“正面思考”者看到的是阳光灿烂;“负面思考”者看到的是透过太阳镜的色彩。

“正面思考”者的心态是阳光、乐观、开朗;“负面思考”者的心态是阴霾、悲观、抑郁。

“正面思考”者平静、感恩,心怀慈悲;“负面思考”者以局部的不完美,否定整体,以不满替代感恩。

“正面思考”者感到生活充满幸福愉悦,“负面思考”者常怨天尤人、郁闷不乐。

“正面思考”者遇到失败,会做出积极的回应,重新站立起来,“负面思考”者遇到失败往往会放大“问题”,一蹶不振。

“正面思考”可以扩展我们的智慧,增加我们的容忍度和创造力;“负面思考”整日抱怨、批评,以至没有时间和精力来修正自己。

日本科学家曾用水做实验。拍摄了在不同环境下的水结晶照片,发现当对水说正面的话(如赞美,爱等)形成的结晶就很美,当对水说负面的话(如骂它等),形成的结晶就很难看。

当对水说“好美”,“要变漂亮”等正面词语时(或将这样的字条贴在盛水的杯子上),所形成的结晶就真得很美。

当对水表示“爱,感谢”时,形成的结晶也很美。当对水表示“烦死了,杀死你!”时,形成的结晶就很恐怖。

对于人的试验:美国华盛顿心理实验室曾做过一种心理状态对生理健康影响的试验。将一支玻璃管放在冰水杯中,管底朝下,管口朝上。试验者从管口向管内呼气,气遇冷而凝结在管的内壁上,集聚成水。如果受验人的心态是正面的,呼气凝成的水呈无色透明;如果受验人的心态是负面的,玻璃管中凝结的水会呈现各种不同的颜色(视悲观、愤怒、嫉妒、焦虑 ……等而不同),经过化学分析,它们都含致命的毒素。

试验表明:负面思维会在身体细胞中产生毒素;而正面思维能刺激细胞的新陈代谢,快速排除废物,充分吸取营养,因而产生精力、活力,常保青春健康。所以,修心~~保持正面思考也是最好的养身之道。

美国心理学家罗森塔尔(Robert Rosenthal)提出的皮格马利翁效应(Pygmalion Effect)的启示是:对一个人传递积极的期望,就会使他进步得更快,发展得更好。反之,向一个人传递消极的期望则会使人自暴自弃,放弃努力。赞赏和鼓励,认可和表扬,能增强人的自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力。

父母、教师对孩子的教育也需以表扬和赞许为主调。避免使用“你真笨”,“你太让我失望了”等负面的话语。这样成长起来的孩子能发现自己的闪光点,积极向上,充分发展自己的潜能。“皮格马利翁效应”的名言:“鼓励与赞美能使白痴变天才,批评与谩骂会使天才变白痴。”

一位成功的企业领导者,也必须是一位正面思考者。洛克菲勒告诉世人,他的成功秘诀是他从来不会在员工犯错之后,盯着他们的错误大加指责。

他的一位生意合伙人爱德华·贝佛由于一时大意,在南美经营一桩生意时出了差错,使公司在一夜之间损失几百万美元。几乎所有的人都认为,贝佛一定会遭到洛克菲勒的责骂。但在事后,洛克菲勒只是对他说:“恭贺你保全了我们全部投资的60%,棒极了,我们没有办法做到每次都这么幸运。

让我们一起学会运用“正面思考”吧!世界是美好光明的,人生是灿烂多姿的。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1722072-199/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017