注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

分享乐观  

2013-03-08 12:04:16|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人格特质有的是与生俱来,有的受家庭影响。

其实,正面思考模式,可以慢慢培养。

时常在孩子用晚餐时,说笑话给他们听,不但用餐气氛良好,又可使胃口大增,当然菜色也要常变化,才能事半功倍。  

当孩子不小心弄翻汤汁,不要责备他,小时教他如何处理善后,以后他就会自己整理了。

在「心灵鸡汤」这本书,看到一则故事:有个妈妈,有天在公司,很不如意;刚好那天,儿子在学校也很不愉快。  

这位妈妈就对孩子说:为了庆祝今天的坏心情,我们去吃麦当劳。

我想,这样的母亲教导出来的孩子,必定相当乐观。

有一次,孩子在抱怨,为什么要下雨。我说:下雨了,外面的树可以免费洗澡,我们也不会热,省下很多电费。

后来就不再听到孩子埋怨下雨了。

所以任何时候,都要教育孩子用积极乐观的态度也对待问题,要从正面积极地引导孩子!

若能养成幽默的性格,不但能改变命运,也能让身边的人快乐,亦能增进人际关系,何乐不为呢? 

当然知道一个理念还不够,需要活出那理念才行。而且要想活出更有意义的生命,还需要常常与好朋友分享。

从今天开始,让我们一起盘算我们的幸福,让我们一起来分享我们的快乐!

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1725245-201/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018