注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

哈佛幸福课  

2013-04-22 12:39:31|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底追求什么才是最重要的?夏哈尔教授坚定地认为:“幸福感”是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。

【人生也有盈利和亏损】在看待自己的生命时,可以把负面情绪当作支出,把正面情绪当作收入。当正面情绪多于负面情绪时,我们在幸福这一“至高财富”上就盈利了。

【幸福应该是快乐与意义的结合】一个幸福的人,必须有一个明确的、可以带来快乐和意义的目标,然后努力地去追求。真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴。

夏哈尔希望他的学生学会接受自己,不要忽略自己所拥有的独特性。夏哈尔还为学生简化出八条小贴纸:

NO.1、遵从你内心的热情:选择做对你有意义并且能让你快乐的事情,不要只是为了轻松而选择,或选择只是别人认为你应该做的事。

NO.2、学会失败:成功没有快捷方式,历史上有成就的人,总是敢于行动,也会经常失败。不要让对失败的恐惧,绊住你尝试新事物的脚步。

NO.3、接受自己全然为人:失望、烦乱、悲伤,是人性的一部分。接纳这些,并把它们当成自然之事,允许自己偶尔的失落和伤感。然后问问自己,能做些什么来让自己感觉好过一点。

NO.4、有规律地锻炼:体育运动是你生活中最重要的事情之一。每周只要 3次,每次只要30分钟,就能大大改善你的身心健康。

NO.5、睡眠:虽然有时“熬通宵”是不可避免的,但每天79小时的睡眠,是一笔非常棒的投资。这样,在醒着的时候,你会更有效率、更有创造力,也会更开心。

NO.6、慷慨:“给予”和“接受”是一件事的两个面。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己。当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。

NO.7、勇敢:勇气并不是不恐惧,而是虽然心中恐惧,仍依然向前。

NO.8、表达感激:生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等这一切当成理所当然的。它们都是你回味无穷的礼物。记录他人的点滴恩惠,始终保持感恩之心。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1777536-223/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017