注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

人生是解题的一生  

2013-05-21 12:11:45|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:人生是一本书,你既是作者,又是书中的主人公。也有人说:人生是一个舞台,你既是导演,又是主演,谁也无法把你的角色改变。

我要说:人生是一篇长长的试卷,不知道有多少个难题,摆在我们的面前,需要我们去破解。

人只要活着,就要面对许多难解之题。无论来自何方的难题,我们都无法逃避。

世上没有真正的幸运者,所谓的幸运者,是他们战胜了过去的不幸,才有了今天的有幸。

人生的经历就是解题的过程,是承受艰难和忍受痛苦的过程,也是构成人生多姿多彩的过程。结果是简单的,过程却是复杂和艰辛的。

人生是解题的一生,破解每一道难题,需要无畏的勇气和坚强的毅力,需要拥有坚定的信念和坚韧的意志。

谁都不会拒绝幸福和快乐,同时也无法避免苦难或者挫折的降临。

面对苦难和挫折,勇者和智者会坦然接受,把它当做一次挑战和磨练,看做一次承受力的提升和考验。在拼搏中获得自信,在进取中得到新生。画出一道道绚丽的彩虹,绘出多彩的人生。

弱者和愚者面对苦难或挫折,选择了哭泣和退缩,结果苦难或挫折更加深重,甚至把人生演变成了悲剧。

人生在世,草木一秋。如果我们,把人生当做自然界中春夏秋冬,把经历的苦难或挫折,当作是自然界中的地震、瘟疫和台风,我们只能去接受这个现实,破解一个个难题,承受一个个过程。

伟大的作曲家贝多芬的一生,总是被苦难所伴随。他双目失明、双耳失聪,作为一位作曲家、演奏家,失去了听觉和视觉是何等的苦难呀。但是他面对一个个苦难,用自己的意志和信念承受着苦难,挺直了脊梁,高昂着头颅,成就了一代“乐圣”。

《钢铁是怎样炼成的》这本书,伴随我们这一代人成长。保尔经历了情感的折磨,伤寒的病痛,失明和瘫痪的考验。他在生与死的较量中,一次次战胜了死神,写出了自己人生经历和感悟,成为伟大的作家、众人的楷模。

伟人之所以能成为伟人,名人之所以能成为名人,并非是他们的地位有多高,并非是他们的生活多富有,而是他们有着非凡的承受能力。

人生解题的过程,是思考的过程,是磨练意志的过程,是锻炼承受能力的过程,更是成长和成熟的过程。

人生的主流是百折不挠的执著和追求,执著总是与孤独和寂寞为伴,追求总是与挫折和痛苦为伍。

一次次的拼搏进取,一次次的执著抗击,不被困难所吓倒,不被挫折所折服,不被苦难所难倒,不被难题所击退,一个个地破解人生道路上的每一道难题。

自信是人生的基石,成功的名字叫坚持。世上没有救世主,拯救只能靠自己。

往前走,前面就是蓝蓝的天。破解了难解之题,你的脸上定会印上一道彩虹,还会有一个更加健康的心灵。

我们常说:经历是一笔财富,那么苦难和挫折就是生活的恩赐。瑰丽雄伟的风景,都是在常人难及的深谷山巅之处。

经历了磨难之后,回首俯望,你会发现你已经站在世俗生活之外,微笑着面对人生。

让我们为经历而欣慰,为破解人生难题而喝彩吧!

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1822209-237/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017