注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

七十七层楼的故事  

2013-05-28 12:42:10|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公公、老婆婆的儿女都成家立业了,各自拥有小家庭。于是老公公、老婆婆把旧房子卖了,搬到公寓大楼去住。老公公、老婆婆选择最高的第七十七楼,因为高,景观好,从窗子就可以俯瞰整个城市。

同一层楼还住着几户人家,其中有一对年轻的夫妇。有一个星期天,大楼突然停电,电梯故障,必须隔天才能找人维修。许多住户纷纷去住旅馆,或找朋友家借宿。老公公、老婆婆恰巧从公园散步回来,在楼下遇到刚从购物中心回来的年轻夫妇。考虑之后,他们两家都决定不外宿,要爬楼梯上去。

于是四个人一起去爬楼梯。走到五楼的时候,老公公、老婆婆的动作实在太慢,年轻夫妇不耐烦起来,于是向老公公、老婆婆含笑道别:「您们慢慢走,我们先上去!」

年轻夫妇一口气往上冲,到了第十楼,觉得手上的购物袋实在太重了,于是决定把它们放在梯间,待明天再下来拿。减轻了重量,这对年轻夫妇又开始往上冲到二十楼,呼呼气喘得实在难受,年轻的太太开始抱怨:「怎么发生这种事?刚才实在应该决定去住旅馆的,爬什么楼梯?都是你说什么一定要回家。」

先生也爬得很累,心情不好,便回嘴说:「这怎么能怪我?你老是这样喜欢责东怪西,你这脾气不改,以后实在很难相处。」 太太听了更生气,「什么叫做以后很难相处?你想离婚是吗?」于是两人一路吵,一路气冲冲地往上爬。

吵到第四十几楼,爬得实在太累了,连吵架的力气都没有了。先生于是自顾自地继续爬,不回头等太太;太太也生闷气,不理会先生,休息一下再往上爬。终于,先生先到了七十七楼。

他正松一口气准备开门,却左寻右觅找不到钥匙。仔细回想,刚刚购物完开车回家,是他提重物,由太太锁车门的,钥匙应该在她那里。「真倒霉,还非等她不可。」于是无可奈何等着太太上来,也顾不得两人正在吵架冷战中。 太太好不容易上来了,看到先生等在家门口,翻着白眼没好气地说:「还不赶快开门?你不累,我可累坏了!」

先生也没好气地回答:「钥匙在你那里呀,要不,我才不等你!」太太伸手在口袋中摸找,突然失声叫起来:「糟糕,钥匙放在购物袋里了!」而他们把购物袋搁在第十楼。两人脸色发白,你看我,我看你,颓坐在地上,脑筋一片空白。

过没多久,楼梯响起了脚步声,耳边传来老公公、老婆婆愉快的说笑声。

 终于,老公公、老婆婆也爬上七十七楼来了。看到躺在地上面无血色的年轻夫妇,老公公、老婆婆吓了一跳,问明原因,赶紧开了自己的家门,让这对年轻夫妇进来休息,喝口水,吃点东西,甚至打地铺过夜。

年轻夫妇很快地恢复了元气。年轻太太很好奇地问老公公、老婆婆:「你们走得并不慢啊,而且好像不很累,精神还依旧保持得很好呢!」年轻先生也凑过来说:「是呀!你们真不简单!你们是怎样办到的?」

老公公笑了起来,说:「都是老婆婆的功劳,她出的主意真好。」老婆婆也深情地望一望老公公,说:「还是他的记忆力好,什么事都记得清清楚楚,很多事我都忘了呢!」

原来,在爬到第五楼和年轻夫妇分手后,老婆婆思索着:「我们平常参加登山健行活动,都是一边走一边聊天说笑,所以走很久都未觉得累。

现在爬七十七层楼,也要这样才不会累。」 于是老婆婆邀老公公说:「我们来玩回忆游戏,数算这一生上帝给我们的恩典,数算一年爬一层楼。」老公公说:「好,我先说。我永远记得第一次碰到你的那晚,你是晚会的主持人,美丽极了。碰到你,是那年上帝给我的恩典。」

老婆婆说:「嗯,你那时被同学拉来参加我们的晚会,还傻愣愣的。但后来我做学校的功课,你的指导帮了我很大的忙。有你帮忙,是那年上帝给我的恩典。」就这样,老公公、老婆婆一边数一边爬楼梯,回忆就像流水般不断涌出。

爬到第二十几层楼时,数算到他们的结婚;爬到三十几楼时,数算到三个孩子相继出世;爬到四十几楼时,老公公升职加薪、老婆婆理财致富;爬到五十几楼时,三个孩子相继结婚;爬到六十几楼时,上帝医治了他们的病痛;上了七十几楼,几个活泼可爱的小孙子出世,为他们带来许多欢乐。

老婆婆正数到:「那年还是你有眼光,毫不犹豫地买下这间公寓。」发现两人已经爬上第七十七层楼了。

老公公正想接着说:「今年碰到停电,我们两老活到这把年纪,居然还身体硬朗得可以爬楼梯上来。」这时,就看到那对年轻夫妇了。

年轻夫妇听完老公公、老婆婆的叙述,惭愧地低下头。太太说:「我知道我们为什么会那么累了。不是身体累,是吵架吵得心累。」

先生点点头,顽皮地对太太说:「我们一定要向老公公、老婆婆学习,我要马上数算今天上帝给我们的恩典,就是你把钥匙忘在楼下了。因为要不是你忘了钥匙,我们就听不到这样宝贵的教训了。」

时时数算夫妻间的恩典,幸福美满一世人。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1831892-239/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017