注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peterpan的博客

正面 积极 乐观 健康 平安 快乐

 
 
 

日志

 
 

禅机处处在  

2013-05-29 12:46:48|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【白云未必只在天,低头有时亦可见】

世事没有绝对,成功失败,是前是后,都决定于你身处甚么位置。大多数人都生活在直觉中,对事物也习惯了从一个角度去面对,所以对与错是绝对和肯定,也可说是非常执着。

是非的执着不单带来个人烦恼,每个人都执着的时候,带来的是许多怨愤和争斗。常人说:“退一步海阔天空”,但我不赞成退,也不用退,因为退是带着压抑。“移一步海阔天空”。换一个角度去看,你也许会豁然开朗。

移个位置不是退,也可能变了进。人人这样想,世界多理想!

【红尘路艰辛,一步一脚印】

背着生活的压力,脚步显得份外沉重。人生道上留下了许多脚印。这些脚印有你的,也有我的。

生存一定有需要,需要就变成了压力,这是不可避免的事实。需要愈多,压力也就愈大。当我们觉得压力难以承受的时候,我们只得减少需要,而事实上,许多所谓需要是不必要的。

【舍得】

我曾经有过一个错误的观念,我觉得所谓看破红尘,出家为僧是逃避行为,离开世俗眼不见为净,从此乐得清净。

偶尔翻开一本小册子,整页纸上面只印上“舍得”两个小字,虽是简单的两字,却使我恍然大悟,其实出家的真正意义并不是逃避,而是很积极的去做一件极为艰辛的修行,那就是“舍得”。看似简单,行之极难。

话说回来,如果能修成“舍得”。出不出家已无所谓。

【白虽无色亦是色,有从无来本是无】

讲及色彩,很少人会说白。白不知甚么时候被人不当颜色。有,甚么叫做有,也很少人会想起“从无到有”。没有“无”就没有“有”。

【圆满】

圆是一个奇妙造型,比起四方三角,看起来舒服充实,圆找不到起点或终点,有循环不息的感觉。圆就是宇宙。

http://www.authorstream.com/Presentation/panliansoon-1833443-240/

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017